Новости

2016 30 Мая
«Электроцинк» закроется 15 июня
«Электроцинк» закроется 15 июня. Известно, что на предприятии уже утверждена программа по выводу оборудования, зданий из эксплуатации.
Закрытие «Электроцинка» во Владикавказе стало возможно после договоренности врио главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и руководства Уральской горно-металлургической компании (УГМК).
2016 30 Мая
Завод по производству аккумуляторов построят под Брестом
Новый резидент СЭЗ займется выпуском аккумуляторных батарей. Под Брестом будет налажен полный цикл производства этой продукции. Согласно бизнес-плану объем вложенных инвестиций составит $14 млн. Для реализации проекта в районе промышленной зоны «Аэропорт» подбирается земельный участок с необходимой инфраструктурой.
2016 30 Мая
Total покупает производителя литиевых аккумуляторов Saft
Французский нефтегазовый концерн Total покупает производителя литиевых батарей Saft за $1,1 млрд, сообщается в релизе компаний.
Это не первая инвестиция Total в сфере высокотехнологичных разработок в энергетике. В 2011 году корпорация купила производителя панелей для солнечных батарей SunPower.
2016 12 Мая
Правительство России установило ставки утилизационного сбора на аккумуляторы
Правительство России утвердило ставки нормативов утилизации отходов т. е. размер платы, которую в 2016–2017 гг. должны будут вносить производители и импортеры во исполнение закона об отходах.
В конце сентября прошлого года Правительство РФ установило перечень готовых товаров, включая аккумуляторные батареи.
2016 12 Мая
«Исток+» и «Курский аккумуляторный завод» в 2016г вложат 500 млн руб. в модернизацию производства и запуск новой линии
ООО «Курский аккумуляторный завод» и ООО «Исток+» в текущем году намерены направить не менее 500 млн рублей на техническое перевооружение объединенной производственной площадки в Курске, сообщает пресс-служба региональной администрации.
Новые австрийские и белорусские термоавтоматы по изготовлению пластмассовых комплектующих запустили в прошлом году. Общий объем вложений — более 250 млн.
Подписаться на новости