Новости компании Westa

2016 30 Мая
Total покупает производителя литиевых аккумуляторов Saft
Французский нефтегазовый концерн Total покупает производителя литиевых батарей Saft за $1,1 млрд, сообщается в релизе компаний.
Это не первая инвестиция Total в сфере высокотехнологичных разработок в энергетике. В 2011 году корпорация купила производителя панелей для солнечных батарей SunPower.
2016 12 Мая
Правительство России установило ставки утилизационного сбора на аккумуляторы
Правительство России утвердило ставки нормативов утилизации отходов т. е. размер платы, которую в 2016–2017 гг. должны будут вносить производители и импортеры во исполнение закона об отходах.
В конце сентября прошлого года Правительство РФ установило перечень готовых товаров, включая аккумуляторные батареи.
2016 12 Мая
«Исток+» и «Курский аккумуляторный завод» в 2016г вложат 500 млн руб. в модернизацию производства и запуск новой линии
ООО «Курский аккумуляторный завод» и ООО «Исток+» в текущем году намерены направить не менее 500 млн рублей на техническое перевооружение объединенной производственной площадки в Курске, сообщает пресс-служба региональной администрации.
Новые австрийские и белорусские термоавтоматы по изготовлению пластмассовых комплектующих запустили в прошлом году. Общий объем вложений — более 250 млн.
2014 23 Янв
Мировому рынку не хватает 41 тыс. тонн свинца
В январе-ноябре 2013 года на мировом рынке наблюдался дефицит свинца в размере 41 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют данные International Lead and Zinc Study Group. За год до этого в мире наблюдался избыток металла в размере 70 тыс. тонн.
2014 20 Янв
Новые литий-серные аккумуляторы вдвое эффективней литий-ионных
Американские ученые-физики из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли объявили о том, приблизили литий-серные аккумуляторы к массовому производству и применению их на практике в качестве эффективной альтернативы популярным литий-ионным аналогам.
Подписаться на новости