«Исток+» и «Курский аккумуляторный завод» в 2016г вложат 500 млн руб. в модернизацию производства и запуск новой линии

12 Мая 2016

ООО «Курский аккумуляторный завод» и ООО «Исток+» в текущем году намерены направить не менее 500 млн рублей на техническое перевооружение объединенной производственной площадки в Курске, сообщает пресс-служба региональной администрации.
Новые австрийские и белорусские термоавтоматы по изготовлению пластмассовых комплектующих запустили в прошлом году. Общий объем вложений — более 250 млн. рублей. Инвестпроект рассчитан на 3 этапа. Сейчас на этом участке 69 человек. При выходе на проектную мощность в 2017 году их количество увеличится до 100. Объемы переработки полипропилена вырастут со 110 до 180 тонн.
Денис Ломакин: «Панель управления термопластаппарата представляет из себя такой большой смартфон — сенсорный экран, здесь можно посмотреть все параметры. Но изменить ничего не получится без специальной электронной карты, которая есть только у наладчика».
В прошлом году Курская аккумуляторная площадка продала продукции почти на 4 млрд. рублей. В бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды перечислено 190 млн. рублей. Глава региона отметил, реальному сектору экономики сегодня нужно отдавать приоритет.
Александр Михайлов: «Здесь трудится более 1300 человек, контингент работающих вырастет человек на 300. Это тоже дорогого стоит по сегодняшним временам. И уровень зарплаты, мы сегодня определились, будет не ниже, чем в среднем по региону».
Курские предприятия — лидеры по производству аккумуляторов и батарей в России и СНГ. Они выпускают более 300 наименований продукции. Среди заказчиков российское Министерство обороны, автомобильные заводы, предприятия транспорта и связи. Дмитрий Никитин, председатель Совета директоров ООО «Курский аккумуляторный завод» и ООО «Исток».
Дмитрий Никитин: «Весь наш проект по расширению производства курской площадки составит только в этом году около 500 млн. рублей. Производство пластмасс — это составная часть. Запустив это производство, которое вы сегодня видели, мы практически полностью ушли от импортных комплектующих».
Согласно протоколам о намерениях по сотрудничеству между администрацией области и Курской аккумуляторной площадкой, в этом году обновление и модернизация производства продолжатся, средняя заработная плата на предприятиях должна увеличиться на 5%. В конце мероприятия стороны обменялись подарками.
Источник: Интерфакс, Сейм

Вернуться к списку