Новый аккумулятор WESTA — для грузовых автомобилей

Сравнение основных технических характеристик аккумуляторных батарей различных производителей позволяет выделить ряд преимуществ аккумуляторов WESTA.

Производитель Масса, кг Ток разряда (при -18°С)

EN DIN
WESTA 6СТ-190А
Образец №1, 6СТ-190
Образец №1
Образец №2, 6СТ-190
Образец №2
Образец №3, 6СТ-190
Образец №3
Образец №4, 6СТ-190
Образец №4
Образец №5, 6СТ-190
Образец №6
Образец №6, 6СТ-190
Образец №6

Повышенная стартерная мощность.

В активные массы положительных и отрицательных электродов введены специальные компоненты, снижающие внутреннее электрическое сопротивление аккумуляторов. Тем самым удалось существенно повысить мощность холодного стартерного пуска и обеспечить более надежный и уверенный запуск дизельных двигателей в холодное время года даже после длительного простоя.

Работоспособность и надежность.

Применение оригинальных узлов герметизации батареи, а также материалов высокой степени чистоты — свинца, сплавов, кислоты, дистиллированной воды и специальных добавок в электролит — позволило повысить устойчивость аккумуляторов к глубокому разряду и недозаряду. В результате их работоспособность не уменьшается даже при повышенном энергопотреблении и условиях экстремальных температур: от -50°С до +80°С.

Высокий уровень надежности батареи WESTA обеспечивается за счет использования в них конструкции и технологии производства, на изобретение которых разработчики ЗАО «ВЕСТА-Днепр» получили 12 патентов, а также благодаря использованию новейшего высокоавтоматизированного технологического оборудования, оригинальной системе качества и высококвалифицированному персоналу.

Устойчивость против коррозии.

В конструкцию электродов аккумуляторов WESTA заложены оригинальные решения, обеспечивающие существенное повышение удельных и эксплуатационных характеристик. Токоотводы положительных электродов изготовлены методом непрерывного проката свинца нового химического состава (свинец, олово, кальций, алюминий) с двухсторонней симметричной кристаллизацией подката с последующей скоростной холодной штамповкой. Новый метод обеспечивает высокую устойчивость к коррозии и механическую жесткость положительных токоотводов. Испытания антикоррозийных свойств показали существенный прирост (до 30%) долговечности токоотводов положительных электродов, что исключает возможность короткого замыкания и продлевает ресурс аккумулятора.

Безопасность.

Новая конструкция унифицированной пробки обеспечивает высокую степень взрывной и экологической безопасности батареи. При этом конструкция пробки позволяет применять ее и в батареях с жидким электролитом, и в герметизированных аккумуляторах с сорбированным электролитом. Кроме того, стартерные аккумуляторные батареи производства WESTA существенно отличаются от аналогов повышенной взрыво- и экологической безопасностью за счет введения в их конструкцию лабиринтных улавливателей аэрозолей электролита и пламегасителей.

Высокие показатели вибро- и ударопрочности.

Аккумуляторы WESTA имеют высокие показатели вибро- и ударопрочности за счет использования продублированной системы виброгасящих и виброзащитных устройств, а также электродов с активной массой повышенной прочности. Поэтому WESTA в десять раз устойчивее к вибрационным воздействиям (например, при езде по плохим дорогам), чем обычный аккумулятор. Такие аккумуляторы подходят для всех типов грузового транспорта, выпускаемых в Европе.

В разработке аккумуляторов WESTA максимально использован многолетний опыт производства торговых марок ISTA и «ИСТОК». Главная задача аккумуляторов WESTA — работать долго и надежно, соответствуя при этом высоким техническим требованиям.