Обслуживание аккумуляторной батареи

Покупая новый аккумулятор в свой автомобиль, каждый человек надеется, что батарея прослужит исправнообслуживание аккумуляторной батареи и долго, но при том все забывают, что батарея это такая же часть автомобиля, которая требует ухода. Если вы планируете просыпаться с утра и не думать над тем, заведётся автомобиль или нет, то важно правильно подготовить аккумулятор к зиме.

При правильной эксплуатации аккумулятор может прослужить больше гарантийного срока, важно проверить аккумуляторную батарею на исправную работу.

Мы написали для вас как правильно проверить аккумулятор

1. Необходимо отключить аккумуляторную батарею: сначала отсоединить минусовую клемму, затем снять плюсовую. Путать клеммы нельзя ни в коем случае, иначе произойдет короткое замыкание! Самый лучший исход – выйдет из строя вся электрика автомобиля, в худшем – пожар.
  2. Далее нужно извлечь АКБ из подкапотного пространства и проверить на наличие загрязнений. Батарея должна быть чистой, так как грязь, образовавшаяся на клеммах, затрудняет доступ токовыводов. Удалить загрязнения на корпусе можно раствором соды и воды в соотношении 1 ч.л. на 200 мл. воды.
  3. Следующий важный показатель – уровень электролита в батарее. В аккумуляторе есть метки с максимальным и минимальным уровнем, если уровень жидкости низкий, то нужно долить дистиллированной воды до отметки “max”. Соблюдайте технику безопасности! Электролит – это водный раствор серной кислоты и любой контакт с ним опасен.
  4. обслуживание аккумуляторной батареиПлотность электролита. Для измерения плотности нужен специальный прибор – ареометр. Показатели должны быть 1.25 г/куб. см. при температуре от +15 до +25°C в каждой банке. Если показатели ниже, то зарядка аккумулятора исправит ситуацию. Для зимы идеальный показатель плотности электролита - 1.27 г/куб. см., так как плотность меняется при снижении температуры.
  5. Завершающий этап - зачистка клемм мелкой наждачной бумагой от пыли и загрязнений.
  6. После установки аккумулятора на место, необходимо прикрутить клеммы и уже потом смазать их специальным средством для защиты от загрязнений и окислений.

Выполняйте эти действия как минимум 1 раз в пол года и аккумуляторная батарея прослужит вам гораздо больше заявленного производителем срока.

Но если Вы не можете или не успеваете обслуживать акб, то Вы можете купить аккумуляторы оптом от компании Веста и менять их по необходимости.