Рейтинг брендов стартерных АКБ в России 2017

Журнал «Автоинструкция» подготовил рейтинг узнаваемости брендов стартерных аккумуляторов в России. В первоначальном опросном списке АКБ насчитывалось около 100 зарубежных брендов и более 50 российских. В ходе опроса организаторы столкнулись со сложностями: оказалось, что число торговых марок выросло в колоссальное количество и зачастую очень сложно было отследить их принадлежность конкретным производителям. Это связано прежде всего с тем, что многие производители предлагают более десятка различных суббрендов и большинство из них чаще всего не афишируется.

Даже определение той или иной марки как «импортной» или «отечественной» может вызвать спор. Ряд компаний позиционируют себя как российские, хотя продукцию ввозят из КНР под собственной торговой маркой. Другие при тех же условиях позиционируют свои бренды как импортные.

Среди потребителей продолжаются споры по принадлежности торговых марок WESTA и DOCKER – российская или украинская? На сегодняшний день наша компания является владельцем товарных знаков WESTA и DOCKER на территории России. Батареи производятся в городе Курске на заводе ООО «Исток+». По этому поводу журнал «Автоинструкция» попросил нас подготовить «разоблачающую» статью, чтобы развеять эти мифы.

Полную версию можете прочитать по ссылке >>

Мы представляем вам результаты рейтинга узнаваемости брендов стартерных аккумуляторов в России. Согласно этим данным наши торговые марки занимают достойные позиции.

Отечественные бренды:

ISTOK – 4-е место

MEGA BATT– 18-е место

Зарубежные бренды (по мнению респондентов):

WESTA – 9-е место

DOCKER – 23-е место